В Екатеринбурге уничтожили почти три тонны санкционных овощей и фруктов

В Екатеринбурге уничтожили почти три тонны санкционных овощей и фруктов

В ходе первого в 2017 году совместного рейда Россельхознадзора, таможни и управления ФСБ по Свердловской области было изъято и уничтожено более 2,7 тонн продуктов, передаёт пресс-служба Россельхознадзора. Рейд проходил 31 января на овощебазе № 4 в Екатеринбурге с целью предупреждения, выявления и пресечения оборота и реализации запрещённой к ввозу на территорию России продукции.

По сообщению пресс-секретаря ведомства Россельхознадзора Натальи Сайфулиной, в результате рейда на одном из складов обнаружены запрещённые к ввозу овощи и фрукты. На коробках с пекинской капустой (1 134 кг) и яблоками (180 кг) находилась польская маркировка. Согласно этикеткам, наклеенным на коробки с грушами (1 020 кг), продукция поступила из Гвинеи и пересекла границу Беларуси, что является нарушением. Также на складе находилось 423 кг цветной капусты неизвестного происхождения, этикетки с тары были сорваны, а документы, подтверждающие страну происхождения продукции, не были предоставлены инспекторам.

В соответствии с законом продукция в количестве 2 757 кг изъята из оборота и уничтожена.

«Это первый в этом году рейд, закончившийся для управления Россельхознадзора по Свердловской области изъятием и уничтожением продукции, к которой применяются специальные экономические меры», – отмечают в ведомстве.

В 2016 году сотрудниками надзорного органа было изъято и уничтожено более 43 тонн плодоовощной продукции.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Scanpix