В Донецке погиб командир батальона ДНР «Сомали»

В Донецке погиб командир батальона ДНР «Сомали»

При взрыве в своём кабинете погиб командир батальона «Сомали» полковник Михаил Толстых, известный под позывным «Гиви». Об этом Донецкому агентству новостей (ДАН) сообщили в оперативном командовании провозглашённой ДНР. Ответственность за взрыв пока не взяла на себя ни одна из сторон конфликта.

«Это продолжение террористической войны, начатой украинскими силовиками против жителей Донбасса», — заявили в руководстве сепаратистов. 

«По предварительной информации, взрыв прогремел в кабинете Гиви, в этот момент он находился там. Сейчас эта информация проверяется», — сообщил источник РИА Новости.

В Министерстве обороны добавили, что в связи с гибелью командира батальона в ДНР усилены меры безопасности, и призвали жителей сохранять спокойствие, в случае выявления подозрительных лиц сообщать об этом в органы госбезопасности, Министерства внутренних дел и военной комендатуры. 

Напомним, в октябре 2016 года был убит другой известный полевой командир отрядов ДНР Арсен Павлов, известный как Моторола. В лифт его дома заложили самодельное взрывное устройство.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ТАСС