Убит один из командиров ополчения ДНР Моторола. «Никакой пощады вам не будет, поверьте»

Убит один из командиров ополчения ДНР Моторола. «Никакой пощады вам не будет, поверьте»

В Донецке погиб один из командиров ополчения самопровозглашённой Донецкой народной республики Арсен Павлов, известный как Моторола. Он погиб при взрыве лифта жилого дома, сообщил участник группы по урегулированию ситуации в Донбассе Денис Пушилин. Эту информацию подтвердили в Службе безопасности Украины. По словам Пушилина, Павлов был убит в доме, где проживал, 16 октября, кроме него пострадали ещё несколько человек.

«Было заложено самодельное взрывное устройство. Объявлен план перехват по городу, – передаёт слова Дениса Пушилина ТАСС. – Известно, что в районе лифта было заложено самодельное взрывное устройство, есть несколько человек раненых».

Глава ДНР Александр Захарченко назвал убийство Арсена Павлова «вызовом всей республике». Ответственность за произошедшее он возложил на украинские спецслужбы. Президента Украины Петра Порошенко Захарченко обвинил в «нарушении перемирия».

«Я так понимаю, Пётр Порошенко нарушил перемирие и объявил нам войну. Теперь ждите. Хватит, натерпелись, наобещались, наговорились»,  добавил лидер республики.

Власти самопровозглашённой ДНР заявили, что установили личность заказчика убийства.  

«На сегодняшний момент проводятся следственные мероприятия, которые позволят нам выяснить не только того, кто заказал, мы уже, кстати, об этом знаем, а кто исполнил это убийство. Никакой пощады вам не будет, поверьте»,  заявил Захарченко НТВ, при этом не назвав имя предполагаемого заказчика.

Арсен Павлов стал участником вооружённого конфликта в Украине в 2014 году. Он воевал на стороне ДНР. В 2015 году Павлову был запрещён въезд в страны Евросоюза.

Агентство новостей «Между строк»