В детских садах дети сидят с обогревателями

В детских садах дети сидят с обогревателями

Градоначальник подписал постановление о началеотопительного сезона. Тепло в квартиры тагильчан начнет поступать, когдаградусники за окном покажут +8 градусов по Цельсию.
Как говорит Сергей Носов, готовность города котопительному сезону – более 99%.  Оставшиесядоли будут добираться в ближайшие дни, в том числе и в выходные.
- Владельцытеплоисточников и тепловых сетей отрапортовали, что готовы принимать тепло ужев понедельник. 16 сентября мне будет представлен план, определяющий очередностьподключения к теплу учреждений социальной сферы и жилья.
Как правило, первыми заветное тепло получаютбольницы, садики, школы и другие детские учреждения. Нашему Агентству сталоизвестно, что во многих больницах Среднего Урала замерзают пациенты, вчастности дети. В Нижнем Тагиле прецедентов пока не возникало.
- Ксчастью, у нас не было жалоб от пациентов, – пояснила сотрудница отделения   новорожденных, городской детской больнице№2. - Дело в том, что у нас палатыснабжены обогревателями. Так что, пока дети не мерзнут, во всяком случае, внашем отделении.  
В детских садах ситуация такая же.  Прохладно, но помогают обогреватели.
- У нас впомещении, прямо скажу, не жарко, – делится воспитатель детского сада №166. - Ребята ходят в теплой
одежде. Конечно, мыпрогреваем спальни. По утрам, до прихода детей, стараемся обогреть группу. Нотепла все равно не хватает, так что ждем!