В 2017 году капремонт сделают в 125 домах Нижнего Тагила

В 2017 году капремонт сделают в 125 домах Нижнего Тагила

В 2017 году в Нижнем Тагиле запланирован капитальный ремонт в 125 многоквартирных домах. Разработкой проектно-сметной документации на проведение капремонта займётся ЗАО «Стройкомплекс». Именно эта компания выиграла конкурс, проводимый Региональным фондом содействия капитальному ремонту Свердловской области, рассказал начальник профильного управления в мэрии Егор Копысов.

Напомним, весной 2016 года «Стройкомплекс» в компании с «Ремонтно-строительным комплексом Урала», выиграв конкурс, приступил к ремонту жилых домов в Нижнем Тагиле. ЗАО «Cтройкомплекс» занялся 50 домами (контрактом предусмотрено порядка 365 млн рублей), ЗАО «Ремонтно-строительный комплекс Урала»  28 домами (предусмотрено 168 млн рублей). Строительный контроль осуществляет тагильская компания ООО «Стройгост». На данный момент все работы по капремонту завершены в 74 многоквартирных домах, ещё четыре находятся в стадии завершения (пр. Вагоностроителей, 33, ул. Правды, 19, Ильича, 28 и Дзержинского, 43).

«Дополнительно за счёт собственных средств данными организациями выполнены работы по ремонту лестничных клеток в подъездах, также проведены работы по устройству внутриквартального освещения. Все работы выполнены в срок и с надлежащим качеством», – доложил Егор Копысов на заседании думской комиссии по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству.

Сделан капремонт и в тех 24 домах, которые не были сданы в 2015 году. Тогда один из подрядчиков – ООО «СтройДор» – сильно нарушил график работ, кроме того, ремонт был низкого качества, поэтому мэрия Нижнего Тагила расторгла договор с компанией. Доделывать объекты взялись «Стройкомплекс» (14 домов) и ООО «Промстройсервис» (10 домов).

Агентство новостей «Между строк»