Федеральная торговая сеть обвиняет подрядчика по капремонту в Нижнем Тагиле в порче имущества и некачественном выполнении работ

Федеральная торговая сеть обвиняет подрядчика по капремонту в Нижнем Тагиле в порче имущества и некачественном выполнении работ

Сеть тагильских магазинов «Батареечка» (филиал компании ООО «Смирнов Бэттериз», владеющей 60 представительствами в России) обвиняет ЗАО «Стройкомплекс» в порче своего имущества и некачественном выполнении ремонтных работ. С 1 июня 2016 года строители, нанятые «Стройкомплексом», приступили к работам по капитальному ремонту в доме № 60 по улице Карла Маркса, вызвав тем самым у одного из собственников помещений множество претензий.  

«Нас, как собственников, заранее о ремонтных работах не известили, не ознакомили с планом и графиком их проведения. Пришли представители ЗАО “Стройкомплекс” и ООО “УК Центр-НТ” и с порога заявили, что нужно вскрыть пол, чтобы добраться до труб. Если бы пол вскрыли, работу магазина на некоторое время пришлось бы прекратить (это существенная потеря прибыли), а в помещениях после работ слесарей делать косметический ремонт. Возмещать материальный ущерб нам никто не собирался, поэтому мы не разрешили рабочим вскрывать пол, а предложили выполнить необходимые работы через подвальные помещения. После этого строители начали делать нам разные пакости. Обрезали кнопку постановки на сигнализацию и провода интернет- и телефонной связи. Также они перегородили лесами вход в магазин, после того как мы отказались демонтировать нашу вывеску», – рассказал АН «Между строк» один из руководителей сети магазинов «Батареечка» Алексей Войтенко.

По словам директора по экономике ЗАО «Стройкомплекс» Натальи Владимирцевой, перед началом капитального ремонта всем собственникам были вручены предписания о том, что будут проводиться ремонтные работы, в том числе и на внутренних инженерных сетях. Дом на Карла Маркса устроен таким образом, что подобраться к прогнившим трубам через подвальные помещения практически невозможно, поэтому, как и во многих других случаях, необходимо вскрывать пол в квартирах на первых этажах. Если трубы этим летом рабочим поменять не удастся, плесень и грибок будут разъедать квартиры жильцов ещё много лет.

«У нас очень много жалоб от жителей, которые находятся над магазином, они просят заменить сети, ранее замурованные в стену другими жителями. Мы уже не первый год ремонтируем дома в центре Нижнего Тагила, и никогда таких проблем не было, все вопросы удавалось решить мирно. Что касается лесов, то их пришлось так городить, потому что у “Батареечки” крыльцо и вывеска выступающие, другого выхода у рабочих не было. Собственнику было об этом сказано, но он ответил, что демонтировать вывеску не собирается, пусть рабочие, как хотят, так и устанавливают леса. И открыл задний вход для покупателей», – сообщила директор по экономике ЗАО «Стройкомплекс» Наталья Владимирцева.

На участках, где демонтировали распределительный ящик и повредили кнопку постановки на сигнализацию, работали сотрудники, нанятые управляющей компанией, говорит Наталья, поэтому здесь о возмещении какого-либо ущерба собственнику не может быть и речи. Руководство «Батареечки» считает, что из-за деятельности рабочих ЗАО «Стройкомплекс» магазин потерял многих клиентов и понёс большие материальные потери. Правда, точную сумму, которую торговая сеть хотела бы возместить, Алексей Войтенко назвать так и не смог, сославшись на то, что все необходимые документы в ближайшее время будут направлены в прокуратуру.  

«Мы приложим к заявлению финансовые показатели и покажем ту выгоду, которая была упущена нами из-за действий ЗАО “Стройкомплекс” при выполнении федеральной программы по проведению капремонта, потребуем также возмещения ущерба», – заявил Войтенко.  

В компании «Стройкомплекс» говорят, что прокуратура их не пугает. В 2016 году фирма делает капремонт в 64 тагильских многоквартирных домах, а это значит, что городские власти доверяют ей и её сотрудникам, считают в компании.

Агентство новостей «Между строк»