Мэрия Нижнего Тагила нашла замену братьям Карапетянам

Мэрия Нижнего Тагила нашла замену братьям Карапетянам

Региональный оператор заключил договоры с новыми подрядчиками на капитальный ремонт многоквартирных домов. Фирму братьев Карапетянов «СтройДор» заменят компании «Стройкомплекс» и «Промстройсервис», сообщает пресс-служба мэрии Нижнего Тагила.

Контракты с новыми подрядчиками заключены по результатам конкурсного отбора. «Стройкомплекс» займётся ремонтом домов № 34, 38, 42 на улице Тимирязева, № 1, 2, 3, 4 на Сурикова, № 1, 2 на Днепровской, № 5, 6 на Патона и № 13, 27 и 32 на проспекте Вагоностроителей. «Промстройсервис» отремонтирует дом № 32 на улице Тимирязева, № 11 на Бажова, № 10, 14, 30 на Ильича, № 43, 36 на проспекте Вагоностроителей, № 30 на проспекте Дзержинского, а также № 23 и 27 на Орджоникидзе.

В администрации пояснили: до конца 2015 года строители заменят инженерные сети во всех домах, а также отремонтируют крыши. Обновление фасадов намечено на первую половину 2016 года.

Ранее капитальным ремонтом домов в Нижнем Тагиле занималась компания «СтройДор», принадлежащая депутату Свердловского Заксобрания Армену Карапетяну и его брату Рафику. Фирма известна своим недобросовестным отношением к выполнению муниципальных контрактов. Так, компания срывала сроки работ на проспекте Строителей в Нижнем Тагиле и до сих пор не приступила к реконструкции аварийного моста на улице Фрунзе. В конце сентября 2015 года с фирмой разорвали контракт из-за несоблюдения сроков ремонта.

Агентство новостей «Между строк»