Братьев Карапетянов отстраняют от ремонта домов в Нижнем Тагиле

Братьев Карапетянов отстраняют от ремонта домов в Нижнем Тагиле

Областной фонд капремонта многоквартирных домов (МКД) расторг договор с ООО «СтройДор» братьев Карапетянов. Контракт предполагал проведение строительно-монтажных работ в 65 зданиях в Серове и 24 домах Нижнего Тагила.

По словам директора фонда Александра Караваева, «СтройДор» должен был выполнить комплексный ремонт тагильских домов до конца 2015 года. К началу отопительного сезона компания обязалась перейти к замене систем теплоснабжения. Однако ремонт продвигается намного медленней, чем планировалось. Также на объектах были обнаружены многочисленные нарушения норм безопасности. В Серове фирма Карапетянов вообще не приступала к ремонту.

«Заключая договор на выполнение капремонтов, отдельные подрядчики, видимо, считают, что получают на руки "охранную грамоту" – гарантию того, что внесенные в реестр соглашений дома не "уйдут" к другим строителям, и, соответственно, торопиться с ремонтом объектов ни к чему. Однако это не так», - пояснил Караваев.

В региональном фонде ремонта МКД отметили, что работами в Нижнем Тагиле вместо «СтройДора» займутся компании «Стройкомплекс» и «Промстройкомплекс». Контракт на ремонт домов в Серове будет разыгран повторно.

Строительная компания «СтройДор» принадлежит депутату Свердловского Заксобрания Армену Карапетяну и его брату Рафику. Фирма известна своим недобросовестным отношением к выполнению муниципальных контрактов. Так, компания срывала сроки работ на проспекте Строителей в Нижнем Тагиле и до сих пор не приступила к реконструкции аварийного моста на улице Фрунзе.

Агентство новостей «Между строк»