В 2016 году Ленинская прокуратура Нижнего Тагила выявила 175 нарушений в сфере коррупции

В 2016 году Ленинская прокуратура Нижнего Тагила выявила 175 нарушений в сфере коррупции

В 2016 году прокуратура Ленинского района выявила порядка двух тысяч нарушений российского законодательства. Из них 150 – в сфере экономической направленности, 175 – в сфере коррупции. Об этом на пресс-конференции рассказал прокурор района Владимир Мартынов.

«66 представлений было внесено подразделениям мэрии: управлению образования, ЖКХ и другим. Именно в сфере коррупции администрации было внесено 14 представлений. Так, например, один из сотрудников экономического управления совмещал предпринимательскую деятельность и муниципальную службу, что запрещено. В налоговой инспекции один из сотрудников изготавливал поддельные документы по возврату из федерального бюджета переплаты по НДФЛ. Сумма ущерба составила более 470 тысяч рублей. (…) В 2016 году было выявлено нарушений в сфере коррупции на 20% меньше, чем в 2015 году. Здесь недоработка, мы считаем, в первую очередь оперативных подразделений полиции. Эта преступность является латентной. Поэтому этот недостаток в работе отдела полиции № 16 был отмечен в ходе итогового совещания», – добавил прокурор Ленинского района.

Всего за 2016 год в прокуратуру Ленинского района поступило более трёх тысяч обращений от жителей города, из них 300 жалоб – на органы полиции, следствия и дознания, порядка 400 – на нарушения в сфере трудового законодательства и ЖКХ, ещё около 100 – на действия судебных приставов. В суд сотрудники прокуратуры направили более 400 исковых заявлений.

Агентство новостей «Между строк»