Уральский боксёр Сергей Ковалёв защитил три титула чемпиона мира

Уральский боксёр Сергей Ковалёв защитил три титула чемпиона мира

Накануне вечером в Екатеринбурге уральский боксёр Сергей Ковалёв победил малавийца Айзека Чилембу и защитил титулы чемпиона мира по версиям WBA (Super), WBO и IBF в полутяжёлом весе. Бой был приурочен к международной промышленной выставке Иннопром. Поддержать российского спортсмена в ДИВС пришли губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, режиссёр Никита Михалков, актёры Дмитрий Дюжев, Владимир Сычёв и Михаил Пореченков, депутат и экс-боксер Николай Валуев, спортсменка-боксер Наталья Рогозина, глава «Матч-ТВ» Тина Канделаки и глава «Русской медной компании» Игорь Алтушкин. От души болел за земляка и глава Нижнего Тагила, положив во время гимна руку на сердце.

Ковалёв не смог оправдать своё прозвище «Krusher» (разрушитель. – Прим. ред.) и досрочно завершить бой нокаутом. Бой длился все 12 раундов. В седьмой трёхминутке Ковалёв отправил претендента в нокдаун, а в восьмой вновь основательно потряс визави – на этот раз попаданием слева. Чилемба выстоял и больше на грани досрочного поражения не оказывался. 117-110, 116-111, 118-109 – итоговый вердикт судей в пользу российского боксёра.

«Я рад, что вы все пришли и увидели настоящий бокс на Урале. Я критикую себя внутри, следующий бой будет очень серьёзный, и я буду к нему готовиться», – прокомментировал свою победу боксёр.

Эта победа стала 30-й в карьере российского спортсмена.

После Ковалёв рассказал, что гонорар от выигрыша он направит родителям боксера Романа Симакова, который умер из-за черепно-мозговой травмы после боя с Ковалёвым в 2011 году.

Напомним, что на ноябрь согласован бой между Сергеев Ковалёвым и американским боксёром Андре Уордом, не имеющим поражений в своей профессиональной карьере.

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО: E1.ru