Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев проверил екатеринбурский ДИВС перед боем Ковалёв – Чилемба

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев проверил екатеринбурский ДИВС перед боем Ковалёв – Чилемба

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вместе с главой Русской медной компании (РМК) Игорем Алтушкиным и региональным министром спорта Леонидом Рапопортом проверил площадку Дворца игровых видов спорта (ДИВС) на готовность принять главное спортивное событие этого лета – бой российского боксёра Сергея Ковалёва и малавийца Айзека Чилембы.

Директор ДИВС Геннадий Севастьянов провёл делегацию по всем помещениям спорткомплекса. По мнению Евгения Куйвашева, сооружение полностью готово к приёму именитых спортсменов и зрителей.

 «Можете, когда захотите! Молодцы!» – с такими словами губернатор пожал руки министру и главе ДИВС.  

Напомним, поединок года состоится 11 июля в 17:00. Прямую трансляцию из ДИВС будет вести американский телеканал HBO, чья аудитория составляет более 40 млн человек по всему миру. В компании отмечают, что HBO планирует не только показать поединок, но и снять документальный фильм о российском боксере. В ближайшее время в Екатеринбург прибудет съёмочная группа в составе 12 человек, которая приступит к работе. Российские зрители смогут наблюдать за поединком в прямом эфире на телеканале «Матч ТВ».

Карьеру профессионального боксёра Сергей Ковалёв начал в 2009 году в США, причём в первых девяти матчах уверенно нокаутировал соперников в первом и втором раундах. На профессиональном ринге провёл 29 боёв, из которых 26 выиграл нокаутом. По версии сайта BoxRec, Ковалёв считается лучшим российским боксёром-профессионалом на данный момент.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Znak.com