Улыбайтесь, сейчас вылетит птичка!

Улыбайтесь, сейчас вылетит птичка!

Согласно постановлениюПравительства РФ от 21.01.2013 г. №20 "О внесении изменений в Правиладорожного движения Российской Федерации", уже с 1 июля новый знак ПДД долженпоявиться на дорогах. Знак «Фотовидеофиксация» предупреждает водителей о том,что на данном участке дороги установлено оборудование для фото- видеосъемкинарушений.
Вместе с этим также вводится исоответствующая дорожная разметка, которая может быть нанесена на дорогу там, где под знаком появляетсясоответствующая табличка или самостоятельно. Например, в населенном пунктеустановлена камера автоматической фотовидеофиксации, но под знаком,обозначающим начало населенного пункта, по ГоСТу не положено ставить информационнуютабличку. В этом случае информация должна быть нанесена на асфальте в видеразметки, которая представляет собой фотоаппарата со вспышкой.
 «Как табличка, так и разметкапредназначены для информирования водителей о том, что в зоне действия дорожногознака, вместе с которым они применены, либо на этом участке дороги можетосуществляться фиксация административных правонарушений работающими в автоматическомрежиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- икиносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи», –говорится в сообщении МВД.
Как сообщили в отделе дорожногонадзора ГИБДД в Нижнем Тагиле пока нет стационарных камер автоматическойфотовидеофиксации, вопрос по их установке сейчас находится на стадиирассмотрения. Соответственно новые знаки и разметка появятся в городеодновременно с установкой камер. «У нас восновном гибель людей в ДТП связана именно с несоблюдением скоростного режима,поэтому, конечно, я думаю, что данное нововведение положительно скажется напредупреждении подобных аварий», - считает Сергей Бернгардт начальникотдела пропаганды ГИБДД.