Туман парализовал работу аэропорта Кольцово. Задержаны десятки рейсов

Туман парализовал работу аэропорта Кольцово. Задержаны десятки рейсов

Густой туман, который сегодня рано утром накрыл Екатеринбург, парализовал работу международного аэропорта Кольцова. По данным СМИ, около пятнадцати рейсов не смогли вылететь и ещё двадцать самолётов не смогли приземлиться в Екатеринбурге.

На официальном сайте Кольцово сообщается, что были задержаны рейсы в Москву, Санкт- Петербург, Худжанд, Уфу. Не могут приземлиться в екатеринбургском аэропорту самолёты из Бургаса, Оша, Хельсинки, Москвы, Еревана, Бишкека, Санкт-Петербурга, Сочи, Энфиды, Антальи, Салоников. О том, на сколько задерживается вылет, не сообщается.

«Народу столько, что сидят на полу и на ступенях, и душно,  рассказал АН “Между строк” предприниматель из Нижнего Тагила Валерий Овечкин.  Почему задержка, не говорят, но задержали во все города, погода вроде хорошая. Мне повезло: у меня отложили рейс всего на 1,5 часа пока. “Победа” должна была вылетать в 7:15. При этом рейс у “Победы”, который должен был вылететь в 6:30, задержан до 9:00. Паники нет, но психующих много. У меня карта есть для бизнес-зала. Там не оказалось свободных мест. Первый раз такое вижу!»

Часть прибывающих самолётов приземлились в соседних аэропортах. В частности, борт, летевший из московского Домодедово, совершил посадку в Челябинске. Его прибытие в Кольцово ожидается в ближайшее время. По данным онлайн-табло, работа аэропорта частично восстановлена.

Агентство новостей «Между строк»