Свердловское правительство представило в Госдуме опыт внедрения ГТО

Свердловское правительство представило в Госдуме опыт внедрения ГТО

Комитет Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодёжи провёл круглый стол по внедрению ГТО в России. Делегаты от Свердловской области под предводительством главы регионального Минспорта Леонидом Рапопортом рассказали о внедрении физкультурного комплекса на Среднем Урале.

Начиная заседание, председатель думского комитета Дмитрий Свищев отметил, что на данный момент приняты все нормативные акты, необходимые для возрождения физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». В числе прочего определены требования к уровню физической подготовки и перечень нормативов.

На первом этапе ГТО внедрили в 12 регионах страны, в том числе в Свердловской области. Региональный министр спорта отметил, что на Среднем Урале особое внимание уделяется переходу на единую систему требований к организации процесса физического воспитания в образовательных организациях и внедрению ГТО через программно-целевой подход.

Замначальника управления президента по обеспечению деятельности Госсовета Алексей Кулаковский отметил, что опыт Свердловской области можно внедрить по всей стране.

Агентство новостей «Между строк»