«Спутник» проиграл «Челмету» и готовится к плей-офф, где нашим соперником стал пермский «Молот-Прикамье»

«Спутник» проиграл «Челмету» и готовится к плей-офф, где нашим соперником стал пермский «Молот-Прикамье»

В очередном матче регулярного чемпионата ВХЛ нижнетагильский «Спутник» в родных стенах проиграл челябинскому «Челмету» со счётом 2:6. У «бобров» точными бросками отметились Александр Головин и Роман Козлов. «Челмет» благодаря этой победе завоевал последнюю вакантную путёвку в плей-офф. «Спутник» расположился с 76 очками на 13-й строчке.

«Если честно, у нас весь сезон получился, как плей-офф. И мы сегодня, лишившись троих игроков, не вышли тем составом, которым выходили на прошлый матч. Тяжёлая ситуация. И в ней большую роль играет даже не тренерский состав, а сами игроки. Плей-офф такая вещь, когда в команде должны быть лидеры. И не просто номинальные, а лидеры по игре и по настрою команды на такие матчи. К сожалению, пока мы их не видим. И, наверное, это будет первый шаг, который мы сделаем, кто будет вывозить команду в плей-офф. Мы терпели сезон, терпели последние шесть матчей. Мы сделаем выводы и перестроим команду», – прокомментировал игру главный тренер «Спутника» Владимир Голубович.

В результате стали известны все пары участников 1/8 финала плей-офф чемпионата Высшей хоккейной лиги.
В первом раунде плей-офф команды разделены на пары согласно местам, занятым в регулярном чемпионате. Борьба в сериях будет идти до четырёх побед. Серия матчей за третье место проводиться не будет, а бронзовые медали получит одна из проигравших в полуфинале команд, занявшая по итогам первого этапа более высокое место.

Пары 1/8 финала выглядят следующим образом:

«Сарыарка» (Караганда)

«Челмет» (Челябинск)

ТХК (Тверь)

«Кубань» (Краснодар)

ХК «Липецк»

«Ермак» (Ангарск)

«Буран» (Воронеж)

«Дизель» (Пенза)

Матчи в этих парах состоятся: 24, 25, 28 февраля, 1, 4, 6 и 8 марта.

«Ижсталь» (Ижевск)

«Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск)

«Молот-Прикамье» (Пермь)

«Спутник» (Нижний Тагил)

ХК «Рязань»

«Рубин» (Тюмень)

«Торос» (Нефтекамск)

«Зауралье» (Курган)

Матчи пройдут: 25, 26 февраля, 1, 2, 5, 7 и 9 марта.

Согласно регламенту, нижнетагильский «Спутник» первые две игры проведёт в Перми (25 и 26 февраля). Далее битва переместится в Нижний Тагил (1 и 2 марта). В случае необходимости пятый и седьмой матчи пройдут снова в Перми.
Итак, представляем нашего соперника в 1/8 финала «Молот-Прикамье» (Пермь).
Клуб основан в 1948 году, являлся постоянным участником Второй лиги чемпионата СССР по хоккею с середины 20-го века, а в 90-е годы, после упразднения чемпионата СССР, клуб стал участником высшего эшелона российского хоккея. Большую часть 21 века клуб проводит в ВХЛ.
В прошлом сезоне клуб с берегов Камы завоевал бронзовые медали чемпионата ВХЛ, уступив в полуфинале тюменскому «Рубину».
В этом сезоне соперники встречались между собой пять раз: один раз в межсезонье и четыре раза в рамках регулярного первенства.

07.08.2014

Спутник 3 : 4 Молот-Прикамье (товарищеская встреча)

20.09.2014

Спутник 3 : 1 Молот-Прикамье (5 тур)

23.11.2014

Спутник 2 : 1 Молот-Прикамье (25 тур)

01.12.2014

Молот-Прикамье 7 : 4 Спутник (28 тур)

07.02.2015

Молот-Прикамье 3 : 2 Спутник (48 тур)

В сезоне 2010/2011 «Спутник» занял 8 место в «Восточной конференции», в 1/8 финала в серии до трёх побед уступил лидеру «Запада» и будущему обладателю «Братины» тюменскому «Рубину» (3:1) и вылетел из розыгрыша кубка.
В сезоне 2011/2012 наша команда вновь оказалась на восьмой строчке в своём дивизионе. И на этот раз нашим соперником стал «Рубин». Сенсации не произошло – тагильчане снова уступили тюменцам 3:1.
Через год «Спутник» прыгнул выше головы: заняв 6 строчку в «регулярке», команда Алексея Фетисова дошла до четвертьфинала, где в решающей седьмой встрече уступила воронежскому «Бурану»
Прошлый сезон команда откровенно провалила – 24 место из 26.

Болельщики уже делают свои прогнозы на эту серию игр.

Виталий Ходырев, администратор группы «ВКонтакте» «Болельщики ХК «Спутник» - Нижний Тагил»:
«Очень приятно, что команда вышла в плей-офф после прошлогоднего провала, но возьмите то же «Зауралье», с последнего места поднялась в десятку с наименьшим бюджетом. Весь сезон у команды отсутствовала игра, хотя «Молот» «бобрам» по силам пройти, но, думаю, чуда не произойдёт. Поэтому мой прогноз 1-4, максимум 2-4».

Эллан Динсмур, болельщик «Спутника»:
«Будет интересно. Пермяки последнее время неровно играют, но и мы дома можем их удивить. Плюс с лидерами «Спутник» выдаёт иногда очень интересные матчи. Надеюсь, Голубович встряхнет их и не будет таких провалов, как в последнем матче. Ставлю 2-4 на Пермь».

Лена Чернышёва, основатель группы «ВКонтакте» «ХК СПУТНИК НИЖНИЙ ТАГИЛ»:
«Рада, что «Спутник» вышел в плей-офф и что нашим соперником стал «Молот», а, например, не ТХК. Считаю, что с пермяками шансы на удачу повыше будут. Думаю, счёт в серии будет 4:2 - не в пользу «Спутника». Последние матчи «регулярки» особой уверенности в успех, к сожалению, не вселяют. Хотя очень надеюсь, что мой пессимистичный прогноз не оправдается, наши игроки соберутся и порадуют нас всех выходом в 1/4 финала».

Сергей Кряжевских, болельщик «Спутника»:
«Молот» - команда по силам равная «Спутнику». Есть свои лидеры, на которых держится вся команда. Дисциплинированная, мало удаляется. Буду оптимистом - скажу, что серия закончится в нашу пользу и со счётом 4-2 или 4-3».

Андрей Белоногов, болельщик «Спутника»:
«Шансы малы. 2-4 в серии. Игра «Спутника» очень не стабильна. Выигрывают в одну, максимум 2 шайбы, а проигрывают уверенно».

Ярыч, болельщик «Молота-Прикамье»:
«У нас со «Спутником» 2-2 по играм в этом сезоне и 12-11 в нашу пользу по шайбам. Не сказать, что выдающаяся статистика, но перевес пока в нашу сторону. Плюс в последнем месяце тагильчане из 6 игр выиграли однажды (16% побед), и то у немотивированной «Сарыарки» 2:1. Мы выиграли 4 матча из 8 (50%), в том числе очный спарринг с Тагилом. Если не сольют и не недонастроятся, то 4-0 или 4-1 в серии будет в нашу пользу».

Евгений, болельщик «Молота-Прикамье»:
«В плей-офф все зависит от вратаря. И, похоже, наш голкипер находится в неплохой форме перед матчами на вылет. Надеюсь, что все околохоккейные проблемы решены, и команда выжмет из себя максимум. Команда у нас ровная, правильно говорят, что лучший бомбардир у нас всего с 30 очками. Но, ИМХО, это плюс - каждый в команде сможет выстрелить».

Виктор Штенников, болельщик «Молота-Прикамье»:
«Спутник» команда хорошая, несмотря на 13 место в «регулярке», думаю, они дадут нам бой. Всегда было тяжело с ними играть. И всё время выигрывали либо они с разницей в одну шайбу, либо мы. Но, думаю, Гулявцев (главный тренер «Молота-Прикамье» - прим. ред.) даст команде нужный настрой, к тому же в Нижний Тагил поедут много наших болельщиков. Будет трудно, но мы пройдем дальше».

Агентство новостей «Между строк»