«Спутник» лазерным шоу и своим поражением открыл хоккейный сезон в Нижнем Тагиле

«Спутник» лазерным шоу и своим поражением открыл хоккейный сезон в Нижнем Тагиле

14 сентября нижнетагильский «Спутник» открыл новый сезон Чемпионата ВХЛ. В честь этого события около полутора часов перед собравшейся у ДЛС им. Сотникова толпой болельщиков выступала кавер-группа «Контрабанда».

Праздник продолжился лазерным шоу внутри ледовой арены.

После на тагильский лёд вышли соперники «бобров» - хоккеисты «Дизеля» из Пензы. Они и открыли счёт уже на четвёртой минуте, но благодаря усилиям Александра Головина и Алексея Ефимова ещё в первом периоде «бобры» вырвались вперёд - 2:1. В середине второй двадцатиминутки пензенцам удалось сравнять счёт, который сохранился до конца игры. Победителя встречи выявила серия послематчевых буллитов, в которых точнее оказался «Дизель». Итог 2:3 и первое очко в копилке нашей команды.

«Я видел первые два матча "Дизеля", пензенцы неплохо их начинали, где-то не использовали моменты, где-то их не хватало,  - сказал наставник «Спутника» Владимир Голубович. - А здесь мы вроде вошли в игру, но ошибки прошедшего матча тоже сказались. Пропустив второй гол, мы просто встали. Не думаю, что по причине функционального состояния, скорее, нервы. Скажу, что все противники равные, здесь нет ничего удивительного, что матч прошёл в равной борьбе. Может быть, по моментам, по броскам мы выиграли, но в чём прав мой коллега - заслуженную победу одержал "Дизель"».

Завтра «Спутник» принимает саратовский «Кристалл». Начало встречи в 19:00.

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО: tagilhockey.ru