Спортсмены из Нижнего Тагила примут участие в Олимпийских играх-2016

Спортсмены из Нижнего Тагила примут участие в Олимпийских играх-2016

Тагильские гребцы, призёры Олимпиады в Пекине Дмитрий Ларионов и Михаил Кузнецов завоевали путёвки на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро, сообщает пресс-служба Федерации гребного слалома России. Также в состав сборной России вошли Марта Харитонова, Александр Липатов и Павел Эйгель. Имена спортсменов, которые летом отправятся в Бразилию, определились по итогам третьего заключительного этапа отбора на чемпионате Европы в Липтовском Микулаше (Словакия).

По словам тренера пары Ольги Гвоздевой, к этому результату тагильские спортсмены шли целенаправленно и уверенно.

«Такой результат мы ожидали и к нему готовились. По олимпийскому отбору нужно было выиграть два старта из трёх, что и сделали Ларионов и Кузнецов,  пояснила АН "Между строк" Гвоздева. – Конечно, лично я не ожидала, что у них не получится квалификация (Ларионов и Кузнецов не смогли пройти квалификацию на чемпионате Европы, который проходит в эти дни в Словакии. – Прим. ред.). У нас была проблема с лодкой, но, по моему мнению, и это не должно было им помешать. Но спорт есть спорт, впереди следующий этап подготовки. Нужно хорошо подумать и приложить сил ещё больше, чтобы достойно выступить в Рио».

Прокомментировала заслуженный тренер России и ситуацию с допинговыми скандалами, которые с начала года сотрясают спортивную общественность, а также поделилась прогнозами на предстоящие Игры.

«С допингом у нас нет проблем, и я не переживаю за своих спортсменов, если только не будет какой-то специальной диверсии,  заявила Гвоздева.  Это уже третья Олимпиада Михаила и Дмитрия, они были и на подиуме, и внизу, теперь очередь медалей. В Рио будет 12 лучших лодок мира, и любая из них может показать самый высокий результат. И мы среди них».

Отметим, на Олимпиаде-2016 будет разыграно четыре комплекта наград: в каноэ-одиночке (мужчины), каноэ-двойке (мужчины), в байдарках-одиночках (мужчины и женщины). Россияне завоевали шесть лицензий на право выступить во всех видах программы в Бразилии.

Напомним, что окончательный состав олимпийской сборной России будет утверждён на совместном исполкоме Олимпийского комитета России и Министерства спорта РФ.

Агентство новостей «Между строк»