Спортсмены из Нижнего Тагила попали в расширенный список претендентов на участие в Олимпиаде-2016

Спортсмены из Нижнего Тагила попали в расширенный список претендентов на участие в Олимпиаде-2016

Тагильские гребцы Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов вошли в расширенный список кандидатов на участие в летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Кроме прославленной каноэ-двойки представлять Нижний Тагил на самых престижных мировых соревнованиях будут воспитанники СК «Спутник» легкоатлет Лев Мосин и пловчиха Алина Кашинская. 

В число претендентов на участие в мировом первенстве попала олимпийская чемпионка Мария Фарсонова (Савинова), также представляющая нижнетагильский спортивный клуб с 2007 года. Заметим, что Савинова, как и её партнёрша по сборной команде Екатерина Поистогова, оказалась в центре антидопингового скандала, а 13 ноября Международная ассоциация легкоатлетических федераций отстранила Россию от участия в международных соревнованиях.

Напомним, 4 года назад на Олимпийских играх в Лондоне в составе сборной России выступали 17 свердловских спортсменов по 11 видам спорта, которые завоевали 5 медалей различного достоинства.

Всего от Свердловской области планируется отправить 35 спортсменов. Окончательный список атлетов будет сформирован позднее.

Агентство новостей «Между строк»