Спасатели закончили основные поисковые работы на месте крушения Ту-154

Спасатели закончили основные поисковые работы на месте крушения Ту-154

Основные работы по поиску останков в районе падения Ту-154 Минобороны в Чёрном море завершены. На поверхность подняли почти все фрагменты самолёта, передают ТАСС и РИА Новости со ссылкой на собственные источники.

Всего найдено 19 тел погибших, 17 из них доставлены в Москву для опознания родственниками.

Накануне, 28 декабря, РИА Новости сообщало, что водолазы МЧС закончили работы на месте катастрофы из-за сильного ухудшения погоды. По словам собеседника издания в Южном поисковом отряде, 29 декабря спасатели намерены ориентироваться по ситуации.

Также сообщается, что найдены все три бортовых самописца судна, два из них подняты со дна и отправлены на расшифровку в Москву.

Напомним, Ту-154, летевший в Сирию, упал в акваторию Чёрного моря спустя две минуты после взлёта. Находившиеся на борту 92 человека погибли. Среди жертв катастрофы – артисты ансамбля имени Александрова, журналисты и глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка.

В качестве причин катастрофы рассматриваются технические неполадки, ошибка пилотов, попадание в двигатель постороннего предмета, а также, по данным РИА Новости, некачественный ремонт Ту-154 на заводе. 

Агентство новостей «Между строк»