СК завел дело после убийства сотрудником Нацгвардии сослуживцев в Чечне

СК завел дело после убийства сотрудником Нацгвардии сослуживцев в Чечне

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту убийства сотрудником Нацгвардии четверых сослуживцев, говорится в официальном сообщении на сайте ведомства. Дело заведено по факту убийства двух или более лиц.

По данным следствия, 23 октября в 16 часов командир взвода инженерно-сапёрной роты войсковой части 6791 старший лейтенант Марат Гаджиев «неправомерно завладел» автоматом АК-47 в комнате для хранения оружия и несколько раз выстрелил в командира роты. После этого он вышел на улицу и стал стрелять по трём случайно оказавшимся рядом контрактникам. В результате все раненные погибли на месте, Гаджиева застрелили при задержании.

Источник РБК отмечает, что на улице Гаджиев начал вести «беспорядочную стрельбу». Издание также уточняет, что он убил командира роты Илью Баныкина, дежурного по роте Арсена Байгазиева, старшего сержанта Ильяса Гарачиева и механика-водителя Хайрутдина Агамагомедова.

Причины происшествия будет выяснять специальная комиссия, в числе прочих в её состав входят военные психологи и специалисты по работе с личным составом.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: РИА Новости