Сирия начала поставлять в Россию фрукты и овощи

Сирия начала поставлять в Россию фрукты и овощи

Компания «Адыг-Юрак» стала импортёром сирийских фруктов и овощей в Россию, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на генерального директора компании Аслана Панеша. По его словам, вторая партия фруктов и овощей из Сирии (около 3 тыс. тонн апельсинов, лимонов, грейпфрутов, томатов и капусты) прибыла в Новороссийск на прошлой неделе.

«Вначале у нас возникли проблемы с импортом из Сирии. Первый 61 контейнер (около 1,2 тыс. тонн) простоял в порту более десяти суток из-за неверно оформленных таможенных документов, что привело к порче части продуктов», — рассказал Панеш.

Вторую партию товаров оформили за двое суток, сообщил Панеш. Овощи и фрукты продаются через московский оптово-розничный продовольственный центр «Фуд-Сити» и через несколько оптовых компаний на юге России. Помимо этого, «Адыг-Юрак» ведёт переговоры о сбыте продуктов из Сирии с розничными сетями «Магнит» и «Пятёрочка». Сейчас решается вопрос производства качественного упаковочного материала.

«Это позволит нам еженедельно ввозить 3-4 тыс. тонн овощей и фруктов. В планах довести объем импорта до 5 тыс. тонн в неделю», — рассказал гендиректор компании.

Агентство новостей «Между строк»