Сергей Чемезов возглавил совет директоров «ВСМПО-Ависма»

Сергей Чемезов возглавил совет директоров «ВСМПО-Ависма»

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов выбран председателем совета директоров корпорации «ВСМПО-Ависма», пишет Znak.com со ссылкой на итоговые материалы заседания совета. Также совет выбрал заместителя председателя совета директоров компании, им стал Михаил Шелков.

Кроме того, на заседании был утверждён бюджет корпорации на 2017 год, а также инвестиционный проект по расширению производственных мощностей «Урал Боинг Мануфэктуринг», совместного предприятия компании Boeing и ПАО «Корпорация ВСМПО-Ависма». Ранее сообщалось, что вторая очередь «Урал Боинг Мануфэктуринг» будет запущена на территории ОЭЗ «Титановая долина». Сейчас там ведётся строительство завода, которое планируется закончить в сентябре 2017 года. 

Президент компании Boeing в России Сергей Кравченко объяснял, что расширение производства в Верхней Салде обусловлено успехом программы Boeing-787, темп сборки которого достигает 12 бортов в месяц и, учитывая объём заказов, может быть увеличен до 14 машин ежемесячно.

«Мы в 2 раза расширяем наш бизнес в России, в Свердловской области, на "ВСМПО-Ависма" переходим на совершенно новый уровень переработки, будем делать не только черновую, но и чистовую обработку. Мы на многие сотни миллионов долларов будем делать и многие десятилетия будем закупать детали из самых передовых титановых сплавов, разработанных Boeing и российскими инженерами, и будем делать их в Верхней Салде», — приводил слова Кравченко портал «Авиапорт».  

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Коммерсантъ»