Саакашвили объявил об отставке с поста губернатора Одесской области

Саакашвили объявил об отставке с поста губернатора Одесской области

Михаил Саакашвили заявил, что покидает должность губернатора Одесской области. Видеозапись заявления опубликована на его странице в социальной сети Facebook. По словам Саакашвили, «последней каплей» для него стало известие о том, что указавшие в декларации миллионные доходы чиновники попросили о материальной помощи. Он обвинил президента Украины Петра Порошенко в личной поддержке коррупционных кланов в Одесской области.

«Какая разница украинцам, кто к ним будет наплевательски относиться, – Порошенко или [предыдущий президент Виктор. – Прим. ред.] Янукович», – заявил Саакашвили.

Выступая перед жителями Украины, Саакашвили пообещал после отставки «начать новый этап борьбы» и избавить страну от «коррупционной грязи, которая капитализирует на крови солдат, на жертвах Майдана, которая предала идею украинской революции и у которых единственная мотивация – набивать себе карманы».

Саакашвили был президентом Грузии с января 2004 года по ноябрь 2007 года и с января 2008 года по ноябрь 2013 года. Он покинул страну за несколько дней до истечения срока своих полномочий и после отъезда проживал в США и Украине. В мае 2015 года Саакашвили получил украинское гражданство и был назначен губернатором Одесской области. Впоследствии его лишили гражданства Грузии.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: РИА Новости

Видео: Facebook/ Михаил Саакашвили