С 10 мая в Нижнем Тагиле начнётся отключение горячей воды

С 10 мая в Нижнем Тагиле начнётся отключение горячей воды

С 10 мая МУП «Нижнетагильские тепловые сети» приступит к гидравлическим испытаниям и гидропромывке сетей, на время которых подача горячей воды и отопления в жилые дома будет прекращена. График опрессовочных работ опубликован на сайте предприятия. Продлятся гидроиспытания до 26 мая. Планируется, что основная работа будет занимать не больше суток и позволит выявить наиболее проблемные места на теплосетях. Дольше остальных без горячей воды придётся потерпеть жителям ГГМ, там местная котельная не будет работать 10 дней начиная с 23 мая. В августе ресурсоснабжающая организация также намерена провести ремонтные работы на котельной ЗИК.

МУП НТТС поставляет горячую воду на ГГМ, Выю, ВМЗ, в центральную часть города, посёлки Рудник, Черноисточинск, Кирпичный, Сухоложский, Сокол, Черемшанку, Евстюниху, а также оздоровительный комплекс «Звёздный».

В случае аварийных ситуаций с отоплением и ГВС тагильчан просят обращаться по телефону 8 (3435) 230-210.

МУП «Тагилэнерго» начнёт гидроиспытания своих сетей с 15 мая. 

Напомним, в середине апреля глава Нижнего Тагила Сергей Носов подписал постановление о поэтапном прекращении подачи тепла в жилые дома и общественные здания с 15 мая. В документе уточняется, что объекты здравоохранения, образования, а также детские дошкольные учреждения будут отключены в последнюю очередь.

Агентство новостей «Между строк»