«Роснефть» выплатит 50% дивидендов за первое полугодие 2017 года

«Роснефть» выплатит 50% дивидендов за первое полугодие 2017 года

Госкорпорация «Роснефть» готова заплатить до 50% промежуточных дивидендов за первое полугодие 2017 года, сообщают «Ведомости» со ссылкой на двух федеральных чиновников и источник, близкий к компании.

По словам одного из собеседников издания, «Роснефть» не планирует крупных заимствований на дивиденды.

«Более чем наполовину инвестпрограмма фондирует проекты, которые находятся или на завершающей стадии, или в самом начале разработки», – добавил он.

Как отметил источник газеты, качество ресурсной базы и низкие операционные затраты позволяют «Роснефти» генерировать денежный поток.

Представитель компании заявил изданию, что никаких рекомендаций по дивидендам пока не принято. Это подтвердили в Минэкономразвития. Один из источников «Ведомостей» отметил, что вопрос о дивидендах менеджмент пока не выносил на совет директоров.

Напомним, 22 июня собрание акционеров «Роснефти» утвердило дивиденды за 2016 год на уровне 35% от чистой прибыли. Таким образом, объем выплат, как ожидается, составит около 63,4 млрд рублей, или 5,98 рубля на акцию. При этом глава «Роснефти» Игорь Сечин отмечал, что компания в ближайшее время внесёт в правительство предложения по росту дивидендов до 50%.

Ранее рассмотреть вопрос о повышении дивидендных выплат Сечину предложил президент России Владимир Путин. По словам Сечина, Путин не требовал выплаты дополнительных дивидендов компанией по итогам 2016 года.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Газета.ру»