Путин снова нашёл амфоры на дне Чёрного моря

Путин снова нашёл амфоры на дне Чёрного моря

Президент России Владимир Путин поздравил Русское географическое общество со 170-летием, погрузившись в батискафе на дно Чёрного моря. Там глава государства нашёл древний парусник и вездесущие амфоры, пишет «Коммерсантъ».

Погружение на дно состоялось в районе Балаклавы в Крыму на батискафе нидерландского производства. Под водой президент исследовал древний галеон Х века нашей эры. Также национальный лидер снова нашёл древние амфоры. После всплытия Путин ответил на вопросы журналистов.

«Так совпало, что именно в этот день мы оказались в Крыму и наблюдали один из редких объектов, который специалистами относится к X-XI веку. Это галеон, который перевозил гражданские грузы и затонул возле Балаклавской бухты. Очень интересный объект. Но он еще подлежит исследованию специалистами. Надо сказать, что таких объектов в северном Черноморье не так уж много», - поделился радостью глава государства.

На вопросы о российской экономике, отставке Якунина с поста главы РЖД и будущем Крыма Путин отвечать отказался.

Погружение Путина вызвало волну комментариев и карикатур в российском сегменте интернета. Пользователи рунета посчитали, что сейчас, в разгар экономического кризиса, не время для громких пиар-акций.

Агентство новостей «Между строк»