Путин рассказал о роли США в украинском майдане

Путин рассказал о роли США в украинском майдане

Москва точно знает, что свержение президента Украины Януковича было организовано Соединёнными Штатами Америки. Об этом президент России Владимир Путин заявил в интервью американским телеканалам CBS и PBS, передаёт РИА «Новости».

«Мы знаем, кто, где, когда встречался, работал с теми людьми, которые свергали Януковича, как их поддерживали, сколько платили, как готовили, на каких территориях, в каких странах и кто были эти инструкторы. Мы всё знаем. Собственно говоря, наши американские партнёры этого уже и не скрывают», - пояснил глава государства.

Также Путин прокомментировал присутствие российских военных на границе с Украиной. По его словам, Москва имеет на это право, пока американские военные базы находятся в странах Европы.

«В Европе находится тактическое ядерное оружие Соединенных Штатов, не будем об этом забывать. Это что означает? Что вы оккупировали Германию или только преобразовали оккупационные войска в войска НАТО? А если мы держим свои войска на нашей территории на границе с каким-то государством, вы считаете, что это уже преступление?» - спросил президент России.

Агентство новостей «Между строк»