Предприниматели Нижнего Тагила через прокуратуру смогли добиться частичного погашения долга по муниципальным контрактам

Предприниматели Нижнего Тагила через прокуратуру смогли добиться частичного погашения долга по муниципальным контрактам

Прокуратура Свердловской области провела проверку соблюдения прав предпринимателей на своевременную оплату заказчиками обязательств по государственным и муниципальным контрактам.

«Установлено, что у администрации Нижнего Тагила образовалась задолженность по муниципальным контрактам в различных сферах. В том числе имеется задолженность за поставку коммунальных услуг перед НТМУП “Нижнетагильские тепловые сети” и Нижнетагильским филиалом ОАО “Роскоммунэнерго”-“Тагилэнергосбыт” за выполнение работ по газификации частного сектора, за содержание парков и скверов и другим контрактам»,  пояснили АН «Между строк» в надзорном ведомстве.

После того как прокурор области объявил главе Нижнего Тагила предостережение, мэрия перечислила предпринимателям в апреле-мае 2017 года почти 300 млн рублей в счёт оплаты образовавшейся задолженности, отметили в ведомстве.

Напомним, областная прокуратура заинтересовалась финансовой ситуацией в Нижнем Тагиле в конце февраля, в том числе долгами мэрии перед предпринимателями. 28 числа её сотрудники приехали в город, чтобы провести в Ленинской прокуратуре закрытое выездное совещание «о состоянии законности в сфере защиты прав предпринимателей». По итогам встречи Сергей Носов пообещал внести корректировки в проект бюджета на 2017 год, которые позволят стабилизировать ситуацию уже к середине этого года в случае, если будут выполнены все обязательства со стороны областного правительства.

Агентство новостей «Между строк»