Правоохранители накрыли подпольный цех под Екатеринбургом с палёным алкоголем на 45 млн рублей

Правоохранители накрыли подпольный цех под Екатеринбургом с палёным алкоголем на 45 млн рублей

В Берёзовском городском округе сотрудники полиции и Росгвардии накрыли подпольный цех по изготовлению палёного алкоголя, сообщает официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Отмечается, что общая стоимость изъятой водки и коньяка составляет более 45 млн рублей. По данному факту уже возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации».

В результате спецоперации силовики изъяли более 250 тысяч бутылок водки и коньяка, свыше 50 тонн этилового спирта, сообщили в Росгвардии. 

На каждой из бутылок имелась маркировка, на которой были признаки подделки. Когда силовики нагрянули в подпольный цех, то обнаружили в ней производственное оборудование, предназначенное для розлива спиртного, наклеивания этикеток и закупоривания бутылок. Сейчас вся изъятая продукция находится на ответственном хранении. В момент спецоперации в цехе трудились 33 работника. Их руководителя силовикам ещё предстоит установить.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: пресс-служба управления Росгвардии по Свердловской области