Право на ответ. Телекомпания «Резонанс» оштрафована Роскомнадзором за несоблюдение лицензионного законодательства

Право на ответ. Телекомпания «Резонанс» оштрафована Роскомнадзором за несоблюдение лицензионного законодательства

Реализуя право на ответ, в соответствии с законом «О СМИ», агентство новостей «Между строк» размещает текст, предоставленный Нижнетагильской городской думой:

«Арбитражный суд Свердловской области вынес решение о привлечении к административной ответственности ООО «ТК «Резонанс» за вещание без лицензии, оформленной должным образом.

Руководству телекомпании придется не только заплатить 40 тысяч рублей штрафа, но и переоформить лицензию с внесением в неё сведений о радиочастотах вещания. В противном случае лицензия может быть отозвана федеральным надзорным органом.

По мнению экспертов, таким образом суд признал, что ТК «Резонанс» не имеет законной возможности исполнять контракт с Нижнетагильской городской думой и подтвердил правильность оценок, данных телекомпании представителями думы.

Скоро будет назначено заседание арбитражного суда по расторжению контракта между оштрафованной компанией и городской думой.

С текстом решения арбитражного суда можно ознакомиться на официальном сайте ведомства».

Напомним, конфликт Нижнетагильской городской думы с телекомпанией «КРИК-ТВ» начался в марте 2015 года, когда телевизионщики из Екатеринбурга выиграли конкурс на освещение работы исполнительного органа. Качество работы «Крик-ТВ» аппарат думы не устраивает: журналисты игнорируют заседания комиссий или пользуются помощью коллег с телеканала «Реальный Тагил», что запрещено контрактом. Не нравится депутатам и форма подачи материалов о парламентариях: оценочные суждения, сарказм и кадры с депутатами в неприглядном виде. В середине августа арбитражный суд отказал в удовлетворении требования гордумы о расторжении контракта с «Резонансом». Телевизионщики заявляют, что до сих пор не получили деньги за исполнение контракта и готовы обратиться в суд в ближайшее время. На этой неделе стало известно, что дума подала повторный иск к ООО «Резонанс».

Агентство новостей «Между строк»