Правительство США назвало гибель экс-помощника Путина «возможным преступлением»

Правительство США назвало гибель экс-помощника Путина «возможным преступлением»

Правительство США допускает вероятность криминальной составляющей в деле о смерти российского экс-министра печати, телерадиовещания и СМИ Михаила Лесина в Вашингтоне.

«Управление полиции федерального округа Колумбия продолжает расследование этого, возможно, произошедшего здесь, в Вашингтоне, преступления, — передаёт заявление представителя администрации США Джошуа Эрнеста. - Я знаю, что ФБР предлагало своё содействие в данном расследовании».

В то же время полиция Вашингтона ещё не переквалифицировала дело на криминальную статью - пока инцидент расценивается как случай смерти, а не как убийство.

Ранее американские судмедэксперты сообщили, что на теле Михаила Лесина были обнаружены травмы головы, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей. Российское посольство в США сообщило о постоянном контакте с местными правоохранительными органами, расследующими произошедшее. В то же время представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что посольство России в США неоднократно направляло запросы о ходе расследования, но никакой информации не получило.

Агентство новостей «Между строк»