В США расследуют гибель бывшего помощника Путина. «Обнаружены травмы головы, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей»

В США расследуют гибель бывшего помощника Путина. «Обнаружены  травмы головы, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей»

Причиной смерти экс-главы холдинга «Газпром-Медиа» Михаила Лесина стала тупая травма головы, передаёт WashingtonPost заявление судмедэксперта. Тело Лесина было обнаружено в ноябре 2015 года в одном из отелей Вашингтона. Тогда члены его семьи назвали причиной смерти сердечный приступ. Департамент местной полиции продолжает расследование.

Представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что посольство России в США неоднократно направляло запросы о ходе расследования обстоятельств смерти Михаила Лесина, но никакой информации не получило.

В то же время пресс-служба российского посольства в США сообщила, что находится в постоянном контакте с местными правоохранительными органами, расследующими произошедшее. При этом представители дипмиссии настаивают на необходимости сохранения неприкосновенности личной жизни семьи Лесина.

«С самого начала этого трагического события мы находимся в контакте с правоохранительными органами США, - цитирует пресс-секретаря посольства РФ в Вашингтоне Юрия Мельника “Интерфакс”. - Призываем уважать частную жизнь семьи Михаила Лесина».

С 1999 по 2004 год Михаил Лесин был министром по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций России. С 2004 по 2009 год - советник президента РФ. С 2013 по 2015 год занимал пост председателя правления ОАО «Газпром-Медиа Холдинг».

Агентство новостей «Между строк»