После публикации АН «Между строк» многодетная семья из барака заброшенной станции получила квартиру. «Это настоящее новогоднее чудо»

После публикации АН «Между строк» многодетная семья из барака заброшенной станции получила квартиру. «Это настоящее новогоднее чудо»

Многодетная семья Фирстовых из деревянного полуразрушенного барака без адреса на заброшенной железнодорожной станции Горбуново переехала в свою квартиру. После публикации материла АН «Между строк» о замерзающей семье под Нижним Тагилом её глава Галина Фирстова всё-таки обратилась за помощью в администрацию города и там не отказали. 

«На удивление, в администрации маме сразу сказали, что есть одна муниципальная квартира на Тагилстрое, которая скоро освободится, и что мы туда можем заехать, нам её предоставят, если она нас устроит. Предлагали ещё квартиру в Антоновском, но она нам не понравилась», – говорит дочь Галины Фирстовой Алёна.

Двухкомнатная квартира в двухэтажке на улице Индивидуальной на Тагилстрое далеко не новая, но в сравнении с предыдущим жильём Фирстовых кажется настоящими хоромами. Даже мебель, которая раньше занимала почти половину жилой площади, теперь едва умещается в одной комнате.   

«Окна, правда, пришлось закрыть, потому что от них дуло, и батареи только на этой неделе стали горячими, но в целом здесь намного лучше», – утверждает Алёна.

Напомним, Галина Фирствова с детьми 25 лет жила на станции Горбуново в старом доме без адреса. 10 лет назад Висимо-Уткинская узкоколейная железная дорога, где Галина работала проводником, потом дежурной по станции, закрылась. Дом постепенно приходил в негодность и эту зиму мог уже не пережить. Попытки решить жилищную проблему семья делала, но до конца не доводила. Неправильно поняв ответ чиновников, и вовсе перестала надеяться на новое жильё.

Фирстовы переехали в квартиру впятером – двое взрослых и трое детей. Ещё один сын Галины – Максим – снял домик в Черноисточинске, поближе к работе. Там он живёт вместе с младшим братом-студентом.

В настоящее время Галина Фирстова оформляет опекунство над своей трёхмесячной внучкой, а дочь Алёна пытается пристроить детей в ближайший детский сад. Решённый квартирный вопрос женщины считают новогодним чудом.

Агентство новостей «Между строк»