Полиция задержала более 130 сторонников Навального на «Большом субботнике»

Полиция задержала более 130 сторонников Навального на «Большом субботнике»

Полиция задержала 131 волонтёра в городах России во время акции в поддержку предвыборной кампании Алексея Навального, передаёт «ОВД-Инфо». По данным правозащитного проекта, в рамках акции сторонников Навального «Большой субботник» 8 и 9 июля больше всего задержаний произошло в Москве (84) и Воронеже (10). В остальных городах, пишет «ОВД-Инфо», задержали 47 человек. Подчёркивается, что 11 задержанных – несовершеннолетние. Известно о девяти случаях задержания несовершеннолетних в Москве, ещё по одному – в Санкт-Петербурге и Калининграде.

«Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве пишет о 70 задержанных в столице.

Сотрудники правоохранительных органов составили протоколы о нарушении порядка проведения публичного мероприятия и начали отпускать волонтёров.

Всего в акции участвовало 58 городов, а «обыскам или нападениям в течение дня подверглись сторонники Навального в 18 городах», передаёт «ОВД-Инфо».

Во многих городах полиция за несколько дней до акции изъяла у активистов агитационные материалы. В так называемый «Большой субботник» сторонники Навального проводят в городах агитационную кампанию, раздают листовки. Были замечены они и в Нижнем Тагиле.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «ОВД-Инфо», Тelegram