Погорельцы из посёлка Анатольская два года не могут получить от властей новое жильё

Погорельцы из посёлка Анатольская два года не могут получить от властей новое жильё

Погорельцы из посёлка Анатольская, который расположен между Невьянском и Нижним Тагилом, уже два года не могут получить новое жильё. В феврале 2014 года из-за короткого замыкания сгорел многоквартирный дом № 12 на улице Привокзальной. Семья Гуриновых (брат с сестрой), как и большинство других сельчан, после пожара покинула непригодные для проживания постройки и сняла квартиру. Однако после того как у Юлии Гуриновой родился ребёнок, пособия матери-одиночки и пенсии брата – инвалида второй группы Антона на жильё хватать перестало. Юлию вместе с малышом приютила семейная подруга, в однокомнатной квартире она выделила им место на полу. А брат, страдающий эпилепсией, вернулся в подлежащий сносу дом, где сейчас живёт на шесть тысяч рублей в месяц.

Аварийный дом на пять семей находится на балансе администрации Пригородного района. К снесению опасных для проживания построек она не приступает, так как не может расселить семьи Гуриновых и Старцевых (супруги Валентина и Виктор), несмотря на то, что они включены в очередь на получение временного жилья, пишет «Домовой Совет». Свободных помещений в посёлке Анатольская, по словам местных чиновников, сейчас нет.

Пытаясь добиться помощи от властей, погорельцы писали письма и в администрацию Пригородного района, и президенту России Владимиру Путину, но ответов не получили. Сейчас семья рассматривает вопрос о судебном иске к местным чиновникам.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Домовой Совет»