Погоню со стрельбой за мотоциклистом устроили сотрудники ДПС в Нижней Салде (ВИДЕО)

Погоню со стрельбой за мотоциклистом устроили сотрудники ДПС в Нижней Салде (ВИДЕО)

В минувшие выходные в Нижней Салде сотрудники ДПС бросились в погоню за пьяным байкером. Преследование завершилось только после выстрела в воздух, сообщает портал Е1. 

В пресс-службе УГИБДД по Свердловской области рассказали, что сотрудники Госавтоинспекции включили проблесковые маячки и специальный звуковой сигнал на патрульном автомобиле, через громкоговорящее устройство потребовали остановиться. Но водитель мотоцикла «Урал» увеличил скорость и выехал на полосу встречного движения. После неоднократных требований остановить транспортное средство инспекторы ДПС приняли решение о применении табельного оружия, о чём предупредили водителя и пассажира.

После выстрела водитель остановился, бросил байк и вместе с пассажиром бросился бежать. Полицейским удалось поймать мотоциклиста. Во время задержания выяснилось, что 26-летний нарушитель не имеет водительского удостоверения, а за руль сел в состоянии алкогольного опьянения. 

Водителя приговорили к административному аресту. Его пассажир также будет привлечён к ответственности за невыполнение законного требования полицейского и езду без шлема.

Агентство новостей «Между строк»

Видео: Е