Почта России третий месяц не может разобраться с поставкой прессы

Почта России третий месяц не может разобраться с поставкой прессы

С начала года Центральная городская библиотека не может полноценно обеспечить своих читателей свежей прессой. Виной тому ФГУП «Почта России», которая уже почти 3 месяца не может разобраться с поставками периодических изданий.
Напомним, по контракту, заключенному с ЦГБ, Почта России должна всю первую половину 2014 года осуществлять поставку свежей прессы в 24 библиотеки города. Однако с исполнением обязательств сразу возникли проблемы. С 1 до 13 января библиотеки не видели периодику вообще. К концу новогодних каникул некоторые газеты и журналы все-таки начали поставлять, однако не во все филиалы и не в полном объеме. Руководству ЦГБ пришлось пригрозить Почте России судом.
К концу января почтовая служба нашла объяснение сложившейся ситуации. По их версии, сбой произошел из-за технологической ошибки: подписка на периодические издания для МБУК «Центральная городская библиотека» была оформлена неправильно. Тогда же пресс-служба Почты России отрапортовала о мерах по устранению неполадок: документы исправлены, «выделены отдельные автомаршруты по доставке изданий, проведены переговоры с редакциями, выпускающими издания».
Сейчас, спустя еще почти 2 месяца, претензии Центральной городской библиотеки к Почте России не только остались, но еще и преумножились. Из трехсот наименований периодических изданий до посетителей библиотек доходят только около сотни. Причем, пресса часто поступает уже не первой свежести. Так получилось с январскими номерами «Тагильского рабочего», которые Почта России доставила лишь в марте.
Посетители библиотеки, расстроенные «просроченными» новостями, пачками пишут жалобы руководству ЦГБ. Те в свою очередь направляют претензии в адрес Почты России. Последние лишь разводят руками: почтальоны болеют, рабочих рук не хватает.
На прошедшей накануне встрече директора МБУК «ЦГБ» Натальи Якимовой с представителями ФГУП «Почта России» ситуацию обсудили еще раз. В итоге почтовая служба пообещала урегулировать ситуацию до конца марта и отладить поставки во всех районах Нижнего Тагила. Отметим, сейчас центральная городская библиотека предлагает Почте России помимо восстановления доставки прессы оплатить неустойку и вернуть стоимость недопоставленных, но уже оплаченных изданий.

Агентствоновостей «Между строк»