Пакуем чемоданы, господа!

Пакуем чемоданы, господа!

К ноябрю следующего годасчастливыми обладателями квартир в новостройках станут еще несколько сотентагильчан. Об этом стало известно после того, как на официальном сайте госзакупокАдминистрация города объявила аукцион на строительство 3-х этажных жилых домов«под ключ».
Как и при предыдущем мэре, в этотраз планируется построить 7-8 зданий из расчета на 142 квартиры. Дома-«носовки»отличаться от «исаевок» будут разве что местом строительства. Малоэтажные домапоявятся на Вые (квартал улиц Оплетина, Высокогорская, Станционный, Быкова), наВагонке (угол улиц Орджоникидзе и Крупской) и по улице Красногвардейская врайоне домов 41-53. Внешне это, скорее всего, будут аналогичные типовыепанельные здания.
Потихоньку собирать вещи и ждатьповестки о грядущем переселении могут ждать жители 14 аварийных домов.Продолжится уничтожение бараков на Старателе по улице Крымская (№№ 15, 19, 20,24), опустеют разваливающиеся дома в одном из Вагонских кварталов (Ильича, 34;Чайковского, 72 и 66; Тимирязева, 73 и 75; Вагоностроителей, 41). Попросяттакже освободить по одному дому на Вые (Семенова, 26), в п.Серебрянка(Геологов, 6) и еще два в микрорайоне Смычка (Хохрякова, 1 и 2).