ОЗПП опровергло информацию о призыве сжигать школьную форму

ОЗПП опровергло информацию о призыве сжигать школьную форму

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) опровергло приписываемое ему предложение сжигать некачественную школьную форму. В распускании несоответствующих действительности слухов организация обвинила Дмитрия Киселёва и возглавляемое им информационное агентство «Россия сегодня».

Ранее, 21 августа 2015 года, в СМИ появилась информация о предложении сжигать школьную форму, которая не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам. Инициативу озвучил связанный с ОЗПП адвокат Алишер Захидов. В обществе уверяют, что это частное мнение юриста, а не официальная позиция организации.

«Считаем статью "ОЗПП предлагает сжигать некачественную школьную форму на границе" провокацией, организованной возглавляемым Дмитрием Киселевым агентством, направленной на дискредитацию Общества защиты прав потребителей. Другой очевидной целью провокации является недобросовестное упоминание ОЗПП, известной потребителям своей неангажированностью властью, в качестве организации, якобы поддерживающей безответственный курс руководства страны на сжигание продуктов, перерастающий в манию сжигания всего подряд», - цитирует ТАСС заявление ОЗПП.

ОЗПП России известно своей оппозиционной направленностью в отношении правительства России. Ранее общество публиковало памятку для российских туристов, в которой советовало не ездить в украинский Крым.

Агентство новостей «Между строк»