Организаторы московского митинга против «пакета Яровой» согласились собраться в «Сокольниках»

Организаторы московского митинга против «пакета Яровой» согласились собраться в «Сокольниках»

Организаторы московского митинга против «пакета Яровой» согласились перенести мероприятие в парк «Сокольники», заявил «Интерфаксу» оппозиционер Леонид Волков. И добавил, что считает незаконным отказ мэрии в проведении митинга на площади Яузские ворота и намерен оспорить его в прокуратуре.

«Мы согласились на предложение мэрии, потому что наша задача  провести мероприятие, а не создавать какие-либо конфликтные ситуации. Митинг пройдет 9 августа в 19:00 в парке "Сокольники". Численность заявленных участников не изменилась»,  сказал Волков.

Владимир Путин 7 июля подписал поправки в антитеррористическое законодательство, предложенные депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Закон предполагает лишение гражданства или свободы за «несообщение о преступлении» и усиление ответственности за призывы к террористической деятельности. Он предусматривает ужесточение ответственности за экстремистские преступления с 14 лет. Кроме того, поправки грозят подорожанием услуг связи в 2-3 раза из-за того, что операторов обяжут хранить все переговоры пользователей и тесно сотрудничать с государственными органами. С критикой закона выступали представители «Яндекс.Новостей» и Mail.Ru Group, а также четыре крупнейших оператора (МТС, «Мегафон», «Вымпелком» и Tele2).

25 и 26 июля в городах России уже прошла череда митингов против «пакета Яровой», в том числе в Екатеринбурге. Изначально активисты хотели провести митинг в самом центре уральской столицы – на площади Труда. Однако в департаменте общественной безопасности Свердловской области предложили перенести митинг на площадь Обороны, заявив, что на площади Труда в это время будет проходить празднование дня ВМФ.

Агентство новостей «Между строк»