ОНФ начал расследовать деятельность Фонда капремонта многоквартирных домов

ОНФ начал расследовать деятельность Фонда капремонта многоквартирных домов

Общероссийский народный фронт (ОНФ) расследует деятельность областного Фонда капремонта многоквартирных домов (МКД) и его руководителя Александра Караваева. По словам общественников, на организацию жалуются по всему Среднему Уралу, сообщает «Уралинформбюро».

«Нам стали сигнализировать о невнятном составлении смет, сомнительных работах и расходах. К примеру, два года назад в Артемовском за свои деньги люди меняли в домах стояки и канализацию, сейчас подрядчики говорят им, что будут делать то же самое», - рассказала пресс-секретарь регионального отделения ОНФ Елена Ивашевская.

В ОНФ уверены, что МКД прикрывает подрядчиков, которые не выполняют обязательства перед жильцами домов по капитальному ремонту. Для этого организация выдаёт проведённые два-три года назад работы за свежие.

Ранее руководству МКД пришлось отказаться от одного из своих главных подрядчиков в Нижнем Тагиле – ООО «СтройДор» братьев Карапетянов. Фирма должна была выполнить строительно-монтажные работы в тагильских домах, но сорвала сроки.

Агентство новостей «Между строк»