Нижний Тагил занял 6-е место по темпам строительства в Свердловской области за 2015 год

Нижний Тагил занял 6-е место по темпам строительства в Свердловской области за 2015 год

До ноября 2015 года в Нижнем Тагиле было построено 72 тысячи квадратных метров жилья. Всего за этот период в Свердловской области построили около 2,18 миллиона жилых метров. Это на 80 тысяч «квадратов» больше планируемого в начале года объёма работ и на 20% выше, чем за 11 месяцев предыдущего года. В декабре 2015 года, по словам главы свердловского Минстроя Сергея Бидонько, будет сдано ещё 150-200 тысяч квадратных метров.

«Мы стабильно прирастаем. При этом почти половина новостроек - это индивидуальное жилищное строительство. И это хорошо, потому что речь идёт о введении в эксплуатацию больших объёмов комфортного жилья. В этом году все муниципалитеты справились с задачей, которая была поставлена губернатором и Минстроем», - сказал Бидонько.

Значительная часть жилых «квадратов» сдана в Екатеринбурге – более 1 миллиона. Вне свердловской столицы активнее всего застраивалась Сысерть – почти 140 тысяч квадратных метров, Белоярский городской округ отчитался о 105 тысячах «квадратов», Верхняя Пышма - более 86 тысяч. Нижний Тагил в этом рейтинге занял 6-е место.

По новому соглашению тагильской мэрии и правительства области, в 2016 году жилфонд города должен увеличиться на 60 тысяч квадратных метров.

Агентство новостей «Между строк»