Неделя "высокого" спорта

Неделя "высокого" спорта

Автор: Полина Павлова

В преддверии Дня парашютиста Екатеринбургготовится к показательным прыжкам. Мероприятие состоится 26 июля с 9 до 10часов в историческом сквере, там будет произведена высадка парашютистов. А вотспортсмены Нижнего Тагила отметят праздник несколько скромнее - в этот деньсостоятся лишь плановые прыжки на аэродроме.
Зато день десантника обещает быть зрелищным.Традиционно, День парашютиста празднуется с меньшим размахом, нежели День ВДВ. Междупраздниками всего неделя, так что мероприятия 26 июля можно считать подготовкойк более масштабному празднику.
2 августа Нижнетагильский Авиационно-СпортивныйКлуб РОСТО ДОСААФ и ДЮСШ авиационных видов спорта "Авиатор" устроятпоказательное выступление: горожане смогут увидеть групповой прыжок сприводнением на акватории городского пруда. "Если позволит погода", -уточняет тренер-преподаватель ПДП Александр Панфилов.
К слову, парашютный спорт в Нижнем Тагилезанимает далеко не последнее место. Почти полвека назад, в 1966 году нашиспортсмены установили мировой рекорд в групповом прыжке на точностьприземления, погрешность составила всего 0,21 метра от заданной точки.