На выборах в Нижнем Тагиле на машину кандидата и журналиста совершено нападение (ВИДЕО, ФОТО)

На выборах в Нижнем Тагиле на машину кандидата и журналиста совершено нападение (ВИДЕО, ФОТО)

В самом конкурентном одномандатном округе на нынешних выборах в Нижнем Тагиле, девятом, машину одного из кандидатов в депутаты гордумы Вячеслава Горячкина забросали камнями, когда тот следовал за автобусом с незаконной агитацией своего конкурента – Игоря Темнова.

Ещё утром журналист агентства новостей «Между строк» заметил у ДК на Руднике, где находятся избирательные участки, автобус МУП «Тагильский трамвай» с агитационной надписью на борту. Водитель уверял, что пробил колесо, а теперь не может его сменить: «шпилька проворачивается».

Полиция и наблюдатели посчитали автобус незаконной агитацией и потребовали закрыть надпись. После этого шпилька чудом поддалась. Приехавший инспектор ГИБДД сказал, чтобы автобус немедленно покинул территорию участка.

Штаб Горячкина и сам кандидат-самовыдвиженец ловили этот автобус по всему району. Пока полиция проверяла документы, жители закрывают незаконную агитацию тканью. Автобус уезжает, но его потом ловят в другом месте.

Чуть позже у Дома детского творчества на Тагилстрое сломался ещё один автобус с агитацией за единоросса. После жалоб наблюдателей его отбуксировал приехавший Land Cruiser.

После самовыдвиженец Вячеслав Горячкин догнал «Газель» с незаконной агитацией своего конкурента.

Водитель попытался напасть на машину, в которой едут Вячеслав Горячкин и журналист «Между строк»: он бросал в неё камни и угрожал монтировкой.

Позднее журналист АН «Между строк» встретил у Тагилстроевского дома творчества кандидата в мэры Игоря Темнова и его политтехнолога Марию Хаджимуратову. Мария говорит, что нападение агитаторов на машину депутата и журналиста – «личная инициатива» агитаторов.

Депутат и журналист намерены подать заявления в правоохранительные органы.

Другой журналист МС чуть позже на машине проследовал за одним из «автобусов Темнова», который приехал к зданию суда Тагилстроевского района. Здесь же оказался руководитель аппарата мэрии Андрей Ленда, ответственный за ход выборов в Тагиле, и люди из штаба «Единой России».

Агентство новостей «Между строк»