«Мы не проиграли суд. Это жест доброй воли». Нижнетагильская гордума сама попросила суд не рассматривать иск к «Крик-ТВ»

«Мы не проиграли суд. Это жест доброй воли». Нижнетагильская гордума сама попросила суд не рассматривать иск к «Крик-ТВ»

Производство по иску Нижнетагильской гордумы к екатеринбургскому телеканалу «Крик-ТВ» прекращено из-за ходатайства заявителя. Как рассказал АН «Между строк» руководитель аппарата парламента Валерий Зябочкин, гордума «воспользовалась своим правом» и попросила суд оставить дело без рассмотрения.

«Мы не проиграли суд, а ходатайствовали об оставлении иска без рассмотрения. Это жест доброй воли. Мы написали телеканалу претензию и предложили расторгнуть договор по соглашению сторон. Если её не удовлетворят, мы подадим иск заново», - заявил АН «Между строк» Зябочкин.

Опрошенные нами юристы считают, что о «жесте доброй воли» со стороны гордумы речи не идёт, а имела место ошибка заявителя.

«В Арбитражном процессуальном кодексе содержится исчерпывающий список оснований для оставления искового заявления без рассмотрения. Судя по всему, юристы Думы не выполнили условие договора о досудебном порядке урегулирования спора, без которого не могли бы выиграть дело», - прокомментировала АН «Между строк» Екатерина Савина, руководитель «Центра юридических консультаций».

С юридической точки зрения дело не рассматривалось, поэтому гордума имеет право повторно обратиться в суд по тому же предмету иска и тем же основаниям.

«У Нижнетагильской гордумы нет шансов на победу. Программы выходили согласно контракту, судья не понимала, на основании чего его хотят расторгнуть. Я считаю, что Зябочкин просто затягивает дело, потому что боится Маслова. А мы продолжим показывать правду про тагильскую Думу, как бы это кому-то не нравилось», - заявил гендиректор «Крик-ТВ» Евгений Губко.

Агентство новостей «Между строк»