МИД Казахстана высказался о причастности студента Максима Арышева к теракту в Петербурге

МИД Казахстана высказался о причастности студента Максима Арышева к теракту в Петербурге

МИД Казахстана назвал преждевременной информацию о причастности к теракту в петербургском метро казахского студента Максима Арышева, пишет «Интерфакс».

«Считаю, что говорить о возможной причастности Максима Арышева к теракту в Санкт-Петербурге преждевременно. Его поиски продолжаются»,  написал руководитель пресс-службы казахстанского МИДа Ануар Жайнаков в своём Facebook.

Ранее «Интерфакс» сообщил о том, что гражданин Казахстана мог быть исполнителем теракта в Санкт-Петербурге 3 апреля. Жайнаков заметил, что изображённый на фотографиях, распространённых в СМИ, человек не является Арышевым.

Руководитель пресс-службы МИД проинформировал, что в понедельник в 21:06 по местному времени генконсулу Казахстана в Санкт-Петербурге позвонила Ирина Арышева из Алматы, которая сообщила, что после появившейся информации о взрыве на связь перестал выходить её сын Максим Арышев, студент 3 курса Санкт-Петербургского экономического университета.

«В Санкт-Петербурге Арышев проживает вместе со своей девушкой, сестрой и зятем. По сведениям родственников, Максим в последний раз выходил на связь в 14:30 3 апреля и сообщил, что возвращается домой на обед после занятий со станции "Сенная площадь" через "Технологический институт"»,  сказал Жайнаков.

По информации руководителя пресс-службы, в настоящее время генконсул Казахстана находится в больнице, где проводится опознание жертв теракта. Сообщается, что среди опознанных тел граждан Казахстана пока не обнаружено.

Напомним, в понедельник днём в вагоне поезда на перегоне между станциями метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» в Санкт-Петербурге произошёл взрыв. По последним данным, 11 человек погибли, 51 находится в больнице. Список пострадавших опубликован на региональном сайте МЧС.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Reuters