Число жертв взрыва в метро Санкт-Петербурга возросло до 10

Число жертв взрыва в метро Санкт-Петербурга возросло до 10

Министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила, что в результате теракта в метро Санкт-Петербурга погибли 10 человек — семь умерли на месте, один скончался в скорой помощи, ещё двое — в больнице. Около 40 человек, по её данным, пострадали. Состояние шестерых пострадавших врачи оценивают как тяжёлое.

На момент публикации заметки появилась неподтверждённая информация о 12 погибших, сообщает Znak.com со ссылкой на свои источники.

Сегодня в Санкт-Петербурге около 14:40 произошёл взрыв в вагоне метро на перегоне между станциями второй линии метрополитена «Сенная площадь» и «Технологический институт».

Изначально сообщалось о двух взрывах на станциях «Сенная площадь» и «Технологический институт». Однако позже выяснилось, что единственный взрыв прогремел в третьем вагоне поезда, который двигался от одной станции к другой.

По предварительным данным, это было самодельное взрывное устройство небольшой мощности, начинённое поражающими элементами. Предположительно, бомбу могли оставить в вагоне — сведений о том, что взрыв мог быть осуществлён смертником, нет.

Представитель Генпрокуратуры Александр Куренной сначала назвал произошедшее взрывом, чуть позже ведомство отказалось от этого заявления. Возбуждено уголовное дело по статьям 205 («Теракт») и 223.1 («Изготовление взрывчатых веществ и взрывчатых устройств»).

Журналисты АН «Между строк» продолжают вести онлайн-трансляцию.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Антон Ваганов / Reuters