Как с обложки модного журнала

Как с обложки модного журнала

Открытый фестиваль «Золотой локон – 2014» собрал немалое количество участников. За звание лучших бились сильнейшие парикмахеры и стилисты Нижнего Тагила и других близлежащих городов, а также юниоры, которые только начинают прокладывать свой путь по дороге моды.
«Золотой локон» проходит уже десятый раз, сам фестиваль проходит в три этапа. В каждом по несколько номинаций: «Свадебное плетение», фантазийный макияж, модный спортивный образ «Full fashion look», мужские и женские стрижки, дизайн ногтей и другие.
Мария Черепанова парикмахер-универсал салона «Акварель» принимает участие в конкурсе впервые. Девушка заявилась в номинации «Full fashion look», а в качестве модели мастерица привлекла школьника Михаила Мацко.

«Я немножко побаивалась участвовать, но мне сказали, что можно подготовить модель, полностью проработать образ, ну и выставить ее на суд жюри. Решила работать с мужским образом. Где-то недели две я продумывала детали. Я считаю, что выступила достойно. Перед всеми конкурсантами номинации стояла задача создать спортивный образ, у меня получилось все очень гармонично. И придуманный костюм, и укладка».

Согласно требованиям, представленная модель должна выглядеть так, будто только что сошла с обложки модного журнала. Михаил уже второй раз участвует в фестивале в качестве модели. По его мнению, именно таких мероприятий нашему городу и не хватает.

«Подобные конкурсы нужны людям, которые хотят выделиться. «Золотой локон» позволяет самовыразиться как мастерам, так и моделям. Благодаря этому состязанию у нас у всех появилась возможность выделиться», - рассуждает тагильский школьник.

Парикмахер Мария Андреева приехал на фестиваль из города Кушва. В прошлом году на этом конкурсе она заняла почетное второе место. На этот раз мастерица замахнулась на номинацию «Свадебное плетение». К участию привлекла землячку Полину Устюгову. Девчонки раздобыли свадебное платье и прибыли во дворец.

«Над прической я заранее не думала. Фантазировала прямо на месте. Жаль, что время ограничено, могла бы заплести что-нибудь покруче. Тут еще и волнуешься, руки так и трясутся», - поделилась эмоциями Мария.

Впервые в этом году в фестивале приняли участие массажисты, которые наглядно продемонстрировали жюри и гостям различные техники своего искусства.

Агентство новостей «Между строк»

[!photos? &folder=`lokon`!]