Хакеры узнали о работе российских военных над собственным интернетом

Хакеры узнали о работе российских военных над собственным интернетом

Группа топ-менеджеров российских госкомпаний при поддержке ряда высокопоставленных военных разрабатывают проект «отдельного интернета» для россиян. Об этом со ссылкой на взломанную переписку сообщает хакерская группировка «Анонимный интернационал».

Необходимость строительства «отдельного интернета» авторы проекта обосновывают борьбой с Западом и укреплением национальной безопасности. Также приводятся экономические доводы – российским компаниям сложно бороться с зарубежными конкурентами в глобальной сети.

«По оценкам российских специалистов, экспертов, руководителей ИТ-служб госкомпаний, сегодня не существует никаких объективных гарантий, что в случае эскалации конфликта с Западом их спецслужбы не смогут парализовать работу или, хуже того, захватить прямое управление элементами ключевой инфраструктуры — стрелками железных дорог, кранами и насосами трубопроводов, не говоря уже об инфраструктуре связи и коммуникаций. Ведь всё это работает на западных платформах», - цитируют хакеры текст концепции.

По данным интернет-активистов, в числе прочих в проекте принимают участие аналитик «Внешэкономбанка» Сергей Ганзя, бывший вице-президент «Башнефти» Дмитрий Панюков, директор по информационным технологиям «РусГидро» Гаральд Бандурин и генеральный директор «Газэнергопром-Инвест» Андрей Чесноков.

Агентство новостей «Между строк»