Гольф войдёт в программы тагильских школ

Гольф войдёт в программы тагильских школ

Школьная программа по физкультуре должна дополниться гольфом. С инициативой выступил директор Ассоциации гольфа России Александр Кочетков, пишет ТАСС.

«Сейчас в России 158 школ преподают гольф в качестве третьего урока физкультуры. В течение пяти лет количество этих школ должно вырасти до тысячи», - уточнил он.

На реализацию программы Олимпийский комитет России выделил грант в размере 10 миллионов рублей.

«На эти деньги у нас появилась возможность обучить преподавателей физкультуры теории и практике гольфа, разработать методическое пособие, а также приобрести оборудование для школ. Оно из пластика, что позволяет использовать его и в помещении», - пояснил глава ассоциации гольфистов.

На Среднем Урале пока действует только одно поле для гольфа. Однако вскоре может появиться ещё несколько, в том числе и в Нижнем Тагиле.

«Мы разрабатываем программу развития. Например, мы планируем сделать небольшую площадку для новичков буквально на три лунки, а также создать хорошие поля в Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском и Первоуральске. Пока рано говорить о конкретных сроках, площадки будут готовы не раньше, чем через два-три года», - рассказал директор Федерации гольфа Свердловской области Владимир Ульшин.

Агентство новостей «Между строк»